Быстрый воздушный Пирог с малиной и черникой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 350 г

Маргарин (комнатной температуры) - 250 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 5 шт

Картофельная мука - 1 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Малина - 200 г

Черника - 200 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Просейте муку с картофельной мукой и разрыхлителем.

Смешайте маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Не переставая перемешивать, добавьте яйца по одному.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и картофельной мукой.

Тщательно перемешайте.

Вымойте и просушите ягоды на бумажном полотенце.

Смажьте форму для выпечки маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте в форму тесто.

Разложите ягоды сверху и слегка прижмите к тесту.

Через некоторое время некоторые из них "утонут".

Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!