Домашняя Турецкая пахлава

31.07.2018

Нам понадобится:

Для теста и начинки

Мука пшеничная - 700 г

Молоко - 1 стакан

Масло растительное - 1 стакан

Яйца - 3 шт

Уксус - 1 ч л

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 200 г

Орехи грецкие или фундук измельчённые - 200 г

Картофельная мука - для посыпки

Для сиропа

Вода - 4 стакана

Сахар - 5 стаканов

Лимонный сок - 2 ч л

Начинаем готовить:

Смешайте яйца, молоко, растительное масло, соль и уксус.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам.

Оставьте его на 10-15 минут.

Затем разделите тесто на 30 равных частей.

Раскатайте каждую часть в тонкий блин, диаметр которого будет чуть-чуть больше диаметра вашей формы.

Раскатывая блины обильно посыпьте их картофельной мукой, чтобы они не слипались.

Сформируйте 3 стопки блинов по 10 шт.

Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите одну стопку.

Посыпьте половиной измельчённых орехов.

Затем накройте второй стопкой и снова посыпьте орехами.

В завершении уложите сверху третью стопку блинов.

Разрежьте острым ножом будущую пахлаву на квадратные кусочки.

Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час, до румяно-коричневого цвета.

Когда пахлава будет готова, дайте ей остыть.

Приготовьте сироп, пока она готовится.

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения помешивая.

Варите 5 минут.

Затем добавьте лимонный сок и варите ещё 3 минуты.

Нанесите сироп на остывшую пахлаву и дайте ей хорошо пропитаться.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!