Домашний шоколад

29.03.2018

Нам понадобится:

Масло - 250 г

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Какао - 6 ст ложек

Молоко - 0,5 стакана

Сухое молоко - 45 г

Орехи, изюм, клюква - по вкусу.

Начинаем готовить:

В кастрюле, на медленном огне, расплавьте масло.

Добавьте постоянно перемешивая сахар, ванильный сахар, какао и молоко.

Дождитесь, когда масса станет однородной.

Снимите кастрюлю с огня и постепенно подсыпайте сухое молоко одновременно перемешивая. Масса начнёт загустевать.

Возьмите силиконовые формочки.

Положите в них по вкусу орехи, изюм и клюкву.

Залейте шоколадной массой.

Уберите в холодильник для полного затвердевания.

Приятного аппетита!