Хрустящие Пшеничные лепёшки по-пекински

24.06.2018

Чтобы приготовить эти замечательные лепёшки с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой, Вам понадобится буквально 15-20 минут!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 250 г

Вода горячая - 100 мл

Масло растительное - 2 ст л + для жарки

Соль - щепотка

Начинаем готовить:

Поместите муку и соль в глубокую миску.

Перемешайте и залейте горячей водой.

Тесто будет с комками, это нормально.

Замесите интенсивно тесто до исчезновения комков.

На разделочной доске сформируйте валик диаметром около 3 см.

Нарежьте его на кусочки толщиной около 2 см.

Раскатайте каждый кусочек в лепёшку диаметром 5-6 см.

Смажьте каждую лепёшку тонким слоем масла с одной стороны.

Соедините две лепёшки смазанными сторонами и раскатайте до диаметра примерно 15 см.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте каждую лепёшку с двух сторон, до золотистой корочки.

Промокните готовые лепёшки бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!