Идеальные картофельные блинчики

30.03.2018

Нам понадобится:

Картофель - 1 кг

Лук - 2 шт

Яйца - 2 шт

Мука пшеничная - 3 ст л

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Начинаем готовить:

Почистите картофель и лук.

Потрите их на крупной тёрке. Это сделает блинчики более хрустящими.

Положите лук и картофель в сито над миской, чтобы стёк лишний сок.

Сок не выливайте, а отставьте в сторону.

Добавьте муку и яйца в натёртый картофель, тщательно перемешайте.

Добавьте соль и перец.

Аккуратно слейте сок картофеля.

На дне будет белый налёт. Это крахмал.

Возьмите его и добавьте к картофелю.

Перемешайте ещё раз.

Нагрейте масло в сковороде.

Его должно быть достаточно много. Слой масла должен быть 1-2 мм.

Обжарьте блинчики в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Промокните бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!