Испанский Картофельный омлет

Нам понадобится:

Картофель - 5 средних картофелин

Лук - 1 маленькая луковица

Яйца - 5 шт

Соль и перец - по вкусу

Перец болгарский - 1/2 шт

Зелёный лук - по вкусу

Ветчина или колбаса типа Краковской (по желанию) - 100-150 г

Начинаем готовить:

Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.

Обжарьте картофель на оливковом или растительном масле примерно 6-7 минут, пока он не станет мягким.

Переложите его из сковороды в миску.

Почистите и порежьте лук маленькими кубиками.

Положите в ту же сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте его в миску к картофелю.

Порежьте мелко зелёный лук, а ветчину и перец кубиками, и тоже добавьте к картофелю.

Взбейте яйца вилкой в отдельной миске, добавьте соль с перцем по вкусу, и вылейте в картофельную массу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё получившуюся смесь.

Разровняйте поверхность ложкой или шпателем.

Накройте крышкой и жарьте на сильном огне 2-3 минуты.

Затем уменьшите огонь и обжаривайте ещё 5-6 минут.

Когда омлет достаточно обжарится, переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё 7-8 минут.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!