Кекс с Варёным сгущённым молоком

Вкус детства - ириски и шоколад!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1,25 стакана

Мука картофельная - 0,5 стакана

Варёная сгущёнка - 1 банка

Яйца - 4 шт

Разрыхлитель - 1 ч л

Сода - 0,5 ч л

Сахар - 0,25 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Рафинированное раститетельное масло - 0,5 стакана

Соль - щепотка

Для глазури

Шоколад тёмный - 50 г

Масло сливочное - 30 г

Арахис жареный (по желанию) - горстка

Начинаем готовить:

Поместите сгущёнку и молоко в кастрюлю.

Поставьте на маленький огонь и начните перемешивать.

Перемешивайте до тех пор, пока продукты не образуют однородную массу.

Отделите желтки от белков.

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены.

Когда молоко остынет, добавьте к нему желтки, пшеничную муку, картофельную муку, разрыхлитель и соду.

Хорошо перемешайте с помощью миксера.

Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены.

Добавьте белки к остальной массе и аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, до сухой палочки.

Когда кекс будет готов и остынет, извлеките его из формы.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.

Перемешайте до однородности.

Полейте поверхность кекса шоколадной глазурью.

При желании, посыпьте жареным арахисом.

Приятного аппетита!