Киш с грибами, луком пореем и беконом

29.03.2018

Нам понадобится:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Вода кипяченая

Грибы - 300 г

Лук порей - 1 стебель

Бекон - 120 г

Яйца - 2 больших или 3 маленьких

Молоко - 150 мл

Сыр - 100 г (по желанию)

Оливковое масло - 2 ст л

Соль, чёрный и красный перец - по вкусу.

Начинаем готовить:

Замесите тесто из муки, масла и воды. Дайте ему "отдохнуть".

В сковороде нагрейте оливковое масло. Затушите лук порей.

Добавьте бекон, а затем грибы.

Обжарьте их до готовности.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Смажьте форму маслом и разложите тесто, формируя бортики.

Положите начинку.

Взбейте яйца и молоко в миске.

Вылейте на начинку.

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30 -40 минут, до готовности коржа.

Приятного аппетита!