Кофейно-ванильное печенье с чили и изюмом

06.04.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Маргарин или сливочное масло комнатной температуры - 250 г

Сахар - 1/3 стакана (можно даже чуть меньше)

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Растворимый кофе - 3 ч л

Молотый перец чили - 1/4-1/5 ч л

Разрыхлитель - 2 ч л

Изюм - 1/2 стакана

Начинаем готовить:

Залейте изюм тёплой водой и дайте постоять 5-10 минут.

Слейте воду.

Положите в блендер изюм, масло, кофе, яйца, перец, ванильный и обычный сахар.

Хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.

Добавьте муку и тщательно замесите тесто.

Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Сформируйте из теста порядка 30-ти шариков и положите на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!