Королевская Картошка

22.06.2018

Обязательно попробуйте этот рецепт. Эта Картошка НАМНОГО вкуснее стандартной!

Нам понадобится:

Готовые бисквитные коржи - 400-500 г

Молоко - 1/4 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Какао - 2 ст л + для посыпки

Чернослив - горсть

Изюм - горсть

Грецкие орехи очищенные - горсть

Клубничное варенье или джем - 200 г

Коньяк (не обязательно) - 1 ст л

Масло сливочное - 60 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Раскрошите бисквитные коржи.

Измельчите их в мясорубке или блендере и отложите в сторону.

Затем измельчите подобным образом орехи, чернослив и изюм.

Смешайте с бисквитной массой.

Вылейте молоко в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, сливочное масло и какао.

Вскипятите молоко помешивая, чтобы все ингредиенты растворились.

Снимите молоко с огня и немного остудите.

Добавьте молоко в бисквитно-ореховую смесь и перемешайте.

Добавьте варенье и ещё раз тщательно перемешайте.

Насыпьте немного какао и сахарной пудры в тарелку.

Скатайте из полученной массы небольшие шарики и обваляйте их в смеси какао и сахарной пудры.

Выложите шарики на большую плоскую тарелку и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!