Красивый слоёный салат Лесная полянка

06.04.2018

Нам понадобится:

Банка маринованных грибов (желательно маленьких) - 1 шт

Морковь - 3 шт

Картофель средний - 3 шт

Куриное филе крупное - 1 шт

Красная фасоль (или красный сладкий перец) - 1 банка (или шт)

Маринованные огурцы - 4 шт

Сыр твёрдый - 150 г

Майонез - 1 банка

Лук зелёный - 1 пучок

Соль и перец - по вкусу

Начинаем готовить:

Вымойте и отварите картофель и морковь.

Очистите и натрите на тёрке раздельно.

Натрите сыр.

Порежьте курицу на мелкие кусочки.

Поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности.

Процедите красную фасоль или очистите перец от зёрен и нарежьте кубиками.

Огурец тоже нарежьте кубиками.

Подберите миску или плошку такой формы, чтобы в неё уместился весь салат по объёму.

Помните, что низ плошки - это верх салата!

Порежьте мелко зелёный лук и поместите половину его на дно плошки.

Затем выложите грибы, ножками вверх.

Засыпьте оставшимся луком.

Поверх грибов равномерно распределите морковь.

Посыпьте солью и перцем.

Возьмите 2 столовые ложки майонеза и распределите его на моркови.

Разложите картофель. И также посыпьте солью, перцем и покройте майонезом.

Распределите красный перец или фасоль.

Покройте майонезом.

Разложите курицу и покройте майонезом.

Маринованные огурцы - таким же образом.

И, наконец, разложите тёртый сыр.

Накройте салат фольгой и уберите в холодильник до следующего дня.

Вы можете использовать майонез и йогурт. Один слой майонеза, другой - йогурта.

На следующий день аккуратно переверните плошку и снимите с салата.

Приятного аппетита!