Красочное заливное на праздничный стол

30.03.2018

Нам понадобится:

Бульон - 0,75 литра

Желатин - 4 ст л

Морковь варёная - 1 шт

Брокколи отварная - 250 г

Ветчина консервированная (или варёная колбаса) - 50 - 100 г

Кукуруза - 0,5 банки

Зелёный горошек - 100 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт

Яйца варёные - 2 шт

Петрушка - 1 пучок

Начинаем готовить:

Отварите бульон, приправьте солью.

Добавьте желатин и перемешайте.

На дно формы вылейте около 3-ёх столовых ложек бульона и отложите для застывания.

Нарежьте яйца и петрушку.

Залейте желе.

Расположите по очереди: морковь, перец, горох, ветчину, кукурузу и брокколи, заливая каждый раз желе и чуть подождав застывания слоя.

Дождитесь полного застывания.

Сполосните форму горячей водой снаружи и извлеките желе.

Украсьте лимоном.

Приятного аппетита!