Лимонный песочник

29.03.2018

Нам понадобится:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Яйца - 3 шт

Яичный желток - 2 шт

Соль - по вкусу

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1, 5 ч л

Лимон - 1 шт

Плитка белого шоколада - 1 шт

Начинаем готовить:

Разомните масло.

Перетрите его с сахаром.

Затем добавьте желтки и перемешайте.

Затем добавляйте по одному яйцу и перемешивайтете в однородную массу.

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.

Добавьте соль.

Добавьте лимонный сок.

Постепенно добавляйте муку в яичную массу и перемешивайте.

Вылейте получившееся тесто в хорошо смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке примерно 50 минут, до золотистого цвета.

Растопите плитку шоколада на водяной бане и украсьте слегка остывший кекс сверху.

Приятного аппетита!