Мягкие и пышные Венгерские булочки Бухты

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи - 30 г

Сахар - 50 г

Молоко тёплое - 250 мл

Масло сливочное - 40 г

Яйца - 2 шт

Соль - 1/2 ч л

Джем или повидло - по желанию

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Просейте муку.

Высыпьте в миску приблизительно стакан муки горкой.

Сделайте углубление.

Поместите туда дрожжи, половину сахара и вылейте половину молока.

Перемешайте.

По консистенции тесто должно напоминать крем.

Накройте полотенцем и дайте постоять приблизительно 20 минут, пока закваска не увеличится в объёме.

Яйца поместите в стаканчик и слегка перемешайте вилкой.

Затем добавьте оставшуюся муку, сахар, молоко, яйца и масло.

Замесите тесто.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1,5 - 2 часа, чтобы его объём увеличился вдвое.

По истечении этого времени, слегка помните тесто и сформируйте шарики по 50 г.

Если вы будете использовать начинку, то сделайте из шариков блинчики, положите джем или повидло в середину и сформируйте гладкий шарик.

Смажьте противень с высоким бортом маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите шарики на противень, чтобы они прилегали друг к другу.

Накройте противень полотенцем и оставьте на час-полтора, чтобы булочки поднялись.

Смажьте верх булочек маслом или оставшимся яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 25-30 минут.

После того, как булочки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!