Немецкое рождественское лимонное песочное печенье

29 October 2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 375 г

Масло сливочное холодное - 250 г

Сахар пудра - 130 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Лимонная цедра - натёртая с половины лимона

Желток - для смазки

Обычный или коричневый сахар - для посыпки

Начинаем готовить:

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками.

Добавьте муку, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную цедру.

Замесите гладкое и пластичное тесто.

Разделите его на 4 равные части.

Из каждой части скатайте валик диаметром 3 см.

Заверните валики в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени, достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку и смажьте яичным желтком.

Обваляйте валики в сахаре и нарежьте кружочками 8 мм толщиной.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Выложите на него кружочки из теста.

Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 10-12 минут, до румяно-золотистого цвета.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!