Очень быстрый Смородиновый пирог на кефире

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 1,5 стакана + 1 ст л для ягод

Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г

Кефир - 3/4 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч л

Соль - щепотка

Красная смородина - 150 г

Чёрная смородина - 150 г

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Выложите масло в миску.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте в пышную сливочную массу.

Не переставая взбивать, добавьте яйца, по одному.

В другую миску просейте муку и разрыхлитель через сито.

Добавьте соль.

Затем добавьте мучную смесь к сливочной.

Перемешайте до однородной массы.

Добавьте кефир и ещё раз перемешайте.

Помойте и просушите смородину.

Посыпьте ложкой муки и перемешайте.

Затем добавьте смородину к тесту и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите форму в духовку и выпекайте примерно 45 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!