Оригинальные орешки

29.03.2018

Очень вкусно кушать их с кофе!

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Молотые орехи (любые. грецкие, арахис, фундук) - 3/4 стакана

Яйцо - 1 шт

Какао - 1 ч л

Соль - щепотка

Масло или маргарин - 180 г

Для крема:

Масло или маргарин - 180 г

Сметана - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Коньяк - 3 ст л

Начинаем готовить:

Смешайте все ингредиенты теста и поставьте его в холодильник на 1 час.

Подготовьте формочки для орешков, смажьте их маслом.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте и поместите в формочки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Разомните масло. Взбивайте постепенно добавляя сахар, сметану и коньяк.

Поместите крем в половинки орешков и накройте другой половинкой.

Приятного аппетита!