Пасхальный кекс без дрожжей

31.03.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 400 г

Яйца - 4 шт

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч л

Цедра одного лимона

Изюм, грецкие орехи, курага - по вкусу

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Начинаем готовить:

Залейте изюм и курагу кипятком.

Через 5 минут слейте воду.

Курагу порежьте на мелкие кусочки.

Грецкие орехи тоже немного измельчите.

Тщательно перемешайте муку с разрыхлителем.

Взбейте белки с двумя-тремя ложками сахара в жёсткую пену.

Взбейте желтки, сахар, ванильный сахар и масло.

Смешайте муку с желтковой смесью, добавьте в получившуюся смесь взбитые белки и перемешайте ложкой.

Добавьте цедру лимона, изюм, курагу и грецкие орехи.

Ещё раз аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом.

Вылейте в неё получившееся тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Дайте остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!