Печенье на майонезе Солнышко

09.04.2018

Это печенье очень быстро готовится и буквально тает во рту!

Нам понадобится:

Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Мука - 3 стакана

Майонез (комнатной температуры)- 200 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 3/4 стакана

Соль - 1/2 ч л

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ч л

Начинаем готовить:

Смешайте масло и майонез до однородной пышной массы.

Добавьте яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте.

Добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку и разрыхлитель.

Смажьте противень маслом или накройте пергаментной бумагой.

Поместите тесто в кондитерский рукав или формируйте печенье ложкой.

Уложите печень на противень с некоторым интервалом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!