Песочные круассаны с сыром и вареньем

30.03.2018

Нам понадобится:

Масло сливочное - 200 г

Светлый сыр (или творог) - 250 г

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч л

Варенье из чёрной смородины (или другое)

Яйцо для обмазывания

Начинаем готовить:

Просейте муку и натрите масло и сыр на тёрке.

Тщательно перемешайте.

Добавьте сыр и разрыхлитель.

Ещё раз перемешайте, оберните фольгой и уберите в холодильник на час.

По истечении этого времени, достаньте тесто, раскатайте и нарежьте треугольниками.

Положите варенье и скручивайте, начиная с широкого конца, придавая форму круассана.

Помажьте верх яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Приятного аппетита!