Польские картофельные оладьи Бандурянки

30 August 2018

Нам понадобится:

Картофель - 300 г

Творог - 100 г

Мука картофельная - 10 г

Яйцо - 1 шт

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Начинаем готовить:

Вымойте и очистите картофель.

Натрите на средней тёрке.

Для того, чтобы картофель не потемнел, побрызгайте его лимонным соком и перемешайте.

Добавьте к картофелю творог, яйцо, картофельную муку и перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу и ещё раз тщательно перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем для того, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте оладьи со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо! Приятного аппетита!