Потрясающий Пирог с сыром и ветчиной из вчерашнего багета

Всё, что нужно сделать, это поместить ингредиенты в пакет, а потом выложить их в форму для выпечки!

Нам понадобится:

Багет (желательно уже суховатый) - половина или 2/3

Ветчина - 250-300 г

Сыр - 150-200 г

Лук - 1 луковица

Молоко - 230 мл

Яйца - 6 шт

Соль - 1/4 ч л

Перец - щепотка

Петрушка свежая мелко нарезанная (по желанию) - по вкусу

Начинаем готовить:

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Ветчину порежьте кубиками или полосками.

Взбейте яйца с молоком, перцем и солью.

Багет порежьте на круглые кусочки и каждый кусочек разрежьте на 4 части.

Обжарьте слегка лук на сковородке и добавьте 2/3 ветчины.

Обжарьте буквально чуть-чуть.

Возьмите пластиковый пакет с зип-замком.

Положите туда кусочки багета.

Залейте яичной смесью.

Добавьте ветчину с луком.

Добавьте 2/3 сыра.

Закройте пакет и тщательно помните.

Дайте ему полежать 30 минут.

За это время кусочки багета пропитаются жидкостью.

Смажьте форму маслом и припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Выложите содержимое пакета в форму.

Посыпьте поверхность пирога оставшейся ветчиной, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся сыром.

Накройте форму фольгой и поместите в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 25 минут, затем снимите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!

Спасибо и Приятного аппетита!