Профитроли с лимонным заварным кремом

13.07.2018

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 100 мл

Вода - 150 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 4 шт

Соль - щепотка

Для крема

Вода - 150 мл

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 100 г

Молоко - 100 мл

Лимон - сок из одного большого лимона

Картофельная мука - 1,5- 2 ст л

Дополнительно по желанию

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Приготовьте тесто.

Поместите в кастрюлю молоко, воду, соль и масло,

Доведите смесь до кипения, помешивая.

Затем добавьте муку и быстро перемешайте деревянным шпателем.

Сделайте самый маленький огонь и перемешивайте до тех пор, пока не пропадут комки и смесь станет густой и однородной.

Снимите кастрюлю с огня, пусть она немного остынет.

Когда смесь чуть остынет, но будет ещё тёплой, добавьте яйца, непрерывно перемешивая, одно за другим.

Затем оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно окончательно остыло.

Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.

Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите его на противень.

Поместите противень в заранее прогретую до 220 градусов духовку.

Выпекайте примерно 20-25 минут.

Приготовьте крем.

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, ванильным сахаром и маслом.

Добавьте лимонный сок.

Смешайте молоко с картофельной мукой и вылейте в кипящую массу.

Тщательно перемешайте.

Если уже на этом этапе Вы видите, что крем слишком густой, добавьте кипячёной воды.

Снимите кастрюлю с огня и дайте крему немного остыть.

Введите крем в профитроли при помощи кондитерского шприца.

При желании, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!