Пышные булочки с Любимым повидлом

15.05.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Молоко - 0,5 стакана

Дрожжи - 25 г

Масло сливочное или маргарин - 50 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 4-5 ст л

Соль - щепотка

Любимое повидло или джем - для начинки

Начинаем готовить:

Нагрейте молоко.

Добавьте столовую ложку сахара, столовую ложку муки и дрожжи.

Тщательно перемешайте и подождите 15 минут.

Растопите масло и дайте ему остыть.

Просейте муку.

Добавьте в муку яйца, оставшийся сахар, соль и дрожжи.

Замесите тесто.

Разделите тесто на 12 частей.

Сформируйте шарики.

Раскатайте шарики в лепёшки.

В середину положите джем или повидло.

Затем аккуратно снова сформируйте шарик из теста.

Смажьте формочки для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Поместите шарики из теста в формочки.

Оставьте на 15 минут, для того, чтобы они поднялись.

Смажьте верх булочек маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!