Пышный творожный Пирог с красной смородиной

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца - 4 шт

Творог мягкий - 170 г

Растительное масло - 1/2 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч л

Красная смородина - 400 г

Картофельная мука - 1 ч л

Сахараная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.

Просейте муку и разрыхлитель через сито.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером на самой большой скорости до пышной пены.

Затем установите самую маленькую скорость и продолжите перемешивать, последовательно добавляя творог, масло и, постепенно, муку с разрыхлителем.

Вымойте смородину, высушите и удалите веточки.

Посыпьте смородину картофельной мукой и перемешайте.

Добавьте смородину к тесту и очень аккуратно перемешайте ложкой.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте тесто в форму.

Поместите форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте примерно 45-50 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!