Скандинавские картофельные лепёшки с ветчиной и сыром

31.03.2018

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 3 стакана

Картофельное пюре - 2 стакана

Ветчина - 150 г

Сыр - 80-100 г

Масло сливочное - 3 ст л

Соль - 1 ч л

Разрыхлитель - 1 пакетик

Яйцо - 1 шт

Начинаем готовить:

Натрите на тёрке сыр.

Ветчину порежьте мелкой соломкой.

Растопите сливочное масло.

Разбейте яйцо в миску.

Добавьте соль и растопленное масло и перемешайте.

Добавьте картофельное пюре и тщательно перемешайте.

Продолжая перемешивать, постепенно всыпайте муку с разрыхлителем.

Затем добавьте подготовленные сыр и ветчину.

Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Смажьте противень маслом.

Разделите тесто приблизительно на 10 частей.

Сформируйте лепёшки.

Положите на противень и проколите их поверхность вилкой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!