Сладкие пирожки со свежими ягодами

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное - 100 г

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - щепотка

Ягоды - 300 г + 3-4 ст л сахара

Для глазури

Молоко - 1,5 ст л

Лимонный сок - 1 ст л

Сахарная пудра или мелкий сахар - 9 ст л

Начинаем готовить:

Поместите в миску муку, сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте.

Растопите сливочное масло и поставьте остывать.

Слегка нагрейте молоко до тёплого.

Добавьте яйцо в молоко и хорошо перемешайте.

Затем постепенно добавляйте растопленное масло и перемешивайте.

Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто.

Положите тесто в миску, посыпьте щепоткой муки, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа для поднятия.

Затем выложите тесто на доску, посыпьте мукой и немного помесите.

Разделите тесто на 16 частей.

Ягоды посыпьте сахаром.

И сразу же сформируйте из теста круглые лепёшки.

Положите ягоды на середину лепёшек и сформируйте пирожки.

Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса для поднятия.

Возьмите яйцо, добавьте к нему столовую ложку молока и перемешайте в чашке.

Смажьте верх пирожков.

Поместите противень с пирожками в предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте 15-20 минут, до румяного цвета.

Подготовьте глазурь.

Налейте молоко и лимонный сок в миску.

Начните постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно перемешивая.

Смажьте получившейся глазурью готовые пирожки.

Приятного аппетита!