Творожно-апельсиновый кекс

30.03.2018

Нам понадобится:

Творог - 300 г

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 240 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Яйца средние - 5 шт

Разрыхлитель - 2 ч л

Апельсин - 1 шт (большой)

Для глазури:

Сливки 30% - 50 мл

Молочный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 25 г

Миндальные хлопья

Начинаем готовить:

Помойте апельсин.

Снимите цедру при помощи тёрки.

Очистите апельсин и разрежьте дольки на несколько кусочков.

Обжарьте 120 г сахара на сковороде. Добавьте цедру, кусочки апельсина и немного оставшегося сока. Ещё немного обжарьте и поставьте остывать.

Растопите масло.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Перемешивая добавляйте творог и растопленное масло.

Добавьте карамелизированный апельсин и, продолжая осторожно перемешивать, добавьте муку.

Смажьте форму для выпечки маслом и припудрите мукой.

Вылейте в неё тесто.

Выпекайте в прогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут.

Когда кекс будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять в форме 15 минут.

Затем освободите кекс от формы и дайте остыть.

Вскипятите сливки и добавьте к ним шоколад и размягченное масло.

Перемешайте до состояния полной однородности.

Полейте кекс глазурью и посыпьте хлопьями миндаля.

Приятного аппетита!