Творожные мини-пончики за 10 минут

Нам понадобится:

Творог (желательно без комков) - 300 г

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйца - 2 шт

Сахар - 3 ст л

Разрыхлитель - 2 ч л

Соль - щепотка

Водка - 25 мл (для того, чтобы пончики меньше впитывали в себя жир)

Начинаем готовить:

Нагрейте масло для обжаривания в низкой и широкой кастрюле.

Пока масло нагревается, подготовьте тесто.

Смешайте яйца, творог и сахар в однородную массу.

Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё время перемешивая.

В конце добавьте водку.

Перемешайте.

При желании можете выжать в тесто сок половины лимона.

Тесто получится довольно липким.

Поэтому, смажьте руки маслом и сформируйте шарики около 3-4 см.

Бросьте их в горячее масло.

Как правило, пончики сами вращаются в кастрюле и обжариваются со всех сторон.

Но если они этого не сделают, просто переверните.

Поместите готовые пончики на салфетку для того, чтобы слилось лишнее масло.

Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!