Венецианские пончики

Нам понадобится:

Изюм - 50 г

Пшеничная мука - 400 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт

Дрожжи свежие - 10 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - для обжаривания

Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Залейте изюм горячей водой на 15 минут. Затем слейте воду.

Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи.

Замесите тесто постепенно доливая молоко.

Смажьте маслом миску, положите в неё тесто.

Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

Налейте масло в глубокую кастрюлю. Хорошо разогрейте.

Возьмите две столовые ложки.

Одной зачерпните тесто, другой - прикройте его. Погрузите в разогретое масло и дайте обжариться.

Промокните получившийся пончик бумажным полотенцем и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!