Венский чизкейк

30.03.2018

Нам понадобится:

Для основы:

Мука - 2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2 ст л

Разрыхлитель - 1 ч л

Для сырной массы:

Творог - 1 кг

Яйца - 7 шт

Сливочное масло - 100 г

Крахмал - 1 ст л

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Молоко - 0,5 стакана

Манка - 0,5 стакана

Лимонный сок - 1-2 ст л

Начинаем готовить:

Залейте манку тёплым молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

Просейте муку и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавьте масло и нарежьте ножом.

Добавьте яйцо и замесите тесто.

Положите тесто в форму и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Выньте основу из духовки и дайте ей остыть.

Слейте из напитавшейся манки молоко.

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с 1/2 стакана сахара до пены.

Добавьте к ним творог, крахмал, манку, растопленное масло и медленно перемешайте.

Взбейте яичные белки с оставшейся 1/2 стакана сахара до пышной пены.

Добавьте взбитые белки к сырной творожной массе и аккуратно перемешайте.

Вылейте массу на основу.

Поместите пирог в духовку и запекайте при 170 градусах примерно 60 минут.

После готовности оставьте чизкейк в духовке с открытой дверью, пока он полностью не остынет.

Приятного аппетита!