Вкусные и ароматные пирожки с луком

29.03.2018

Нам понадобится:

Для теста:

Мука - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Дрожжи сухие - 15 г (или 40 г обычных дрожжей)

Масло сливочное - 2 ст л

Масло оливковое - 3 ст л

Сахар - 1 ст л

Соль - 1 ч л

Для начинки:

Лук - 1 кг

Масло для жарки

Соль и перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт

Начинаем готовить:

Положите дрожжи в миску. Смешайте с сахаром. Вылейте половину стакана тёплого молока и смешайте.

Добавьте 3 столовые ложки муки. Перемешайте, чтобы не было комков и оставьте в тёплом месте на 20 минут.

Объедините оставшиеся ингредиенты для теста. Добавьте закваску. Замешайте тесто и оставьте расти в тёплом месте.

Порежьте лук, обжарьте в масле, добавьте соль и перец по вкусу.

Возьмите тесто. Раскатайте. Вырежьте из него круги или квадраты. Сделайте в центре углубление и положите туда лук. Смажьте яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!