Это восточное лакомство никого не оставит равнодушным!
Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Вода - 2 стакана
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 2 ст л
Мука картофельная - 1 ст л
Манная крупа - 2 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль - щепотка
Для сиропа
Вода - 3 стакана
Сахар - 2 стакана
Сок из одного лимона
Начинаем готовить:
Сделайте заранее сироп.
Вылейте 3 стакана воды в кастрюлю и добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок.
Вскипятите и варите 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Оставьте остудить.
Налейте 2 стакана воды в другую кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки масла и поставьте кипятить.
Просейте муку и засыпьте её в кипящую воду, непрерывно перемешивая.
Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли.
Сделайте медленный огонь и перемешивайте до однородной консистенции.
Снимите с огня и остудите.
Затем добавьте 3 яйца, столовую ложку картофельной муки и 2 столовые ложки манной крупы.
Тщательно перемешайте.
Поместите тесто в кондитерский рукав с наконечником в виде звёздочки.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте его.
Огонь сделайте средним.
Высадите тесто из кондитерского рукава отрезками по 2-3 см длиной.
Поместите пончики в нагретое масло.
Как только они увеличат свой объём в два раза, увеличьте огонь до максимального.
Обжарьте пончики до золотистого цвета.
Затем извлеките готовые пончики из масла и погрузите в сироп на 5-10 минут.
Выложите готовые пончики на блюдо.
Приятного аппетита!