Анонс матча Сербия - Швейцария

22.06.2018

В первом туре сербы обыграли Коста-Рику со счётом 1:0, а швейцарцы разошлись миром с бразильцами (1:1).

Таким образом, для Швейцарии этот матч становится практически решающим в деле выхода из группы - проигрывать им нельзя никак!

Да даже и ничья пусть и не становится окончательным и бесповоротным приговором, но закручивает интригу до предела.

Допустим, что Коста-Рика проиграет все три своих поединка в группе (что не выглядит таким уж фантастическим сценарием), а Бразилия больше не станет терять очки - то есть выиграет у Сербии в третьем туре.

Тогда выходит, что эта игра фактически должна стать стыком за второе место, а для сербов и вовсе становится делом жизни и смерти.

Можно, конечно, возразить, что они-де дадут бой пентакампеонам и в том матче ещё ничего не ясно, но всё равно: третий тур за горами, а игра второго - вот она.

Сербия - Швейцария: ориентировочные составы Отдать предпочтение какой-то из сборных, исходя из их игры в первом матче, не представляется возможным. Как сербы, так и швейцарцы выглядели не особо убедительно.

Команда Крстаича единственный гол костариканцам забила со штрафного, а с игры отличиться не смогла (хотя моменты для этого имела).

Швейцарцы же и вовсе должны бить поклоны за заработанное в матче с бразильцами очко своему вратарю Зоммеру, а также главному арбитру того поединка мексиканцу Сесару Артуро Рамосу.

Он засчитал гол Цубера, хотя тот явно толкнул в спину Миранду, а потом не поставил пенальти за падение Жезуса.

Федерация футбола Бразилии даже накатала жалобу в ФИФА с просьбой объяснить, почему судья не воспользовался в этих эпизодах системой VAR.

Впрочем, не стоит так уж откровенно валить всё на арбитра.

Швейцарцам тоже нужно отдать должное - они оборонялись как могли, а упомянутому Зоммеру и вовсе медаль нужно вручить.

Команда у Петковича организованная и крепкая, с нею легко сербам не будет.

Не особо боясь ошибиться, можно предсказать в этом матче яростную борьбу в центре поля за инициативу и относительно малое количество опасных моментов.

Мало результативный поединок, к тому же, будет полностью в духе нынешнего чемпионата мира.