Мифы о вакханалиях в султанских гаремах

06.04.2018

Как известно, султанский гарем мог содержать несколько сотен наложниц и сам султан был единственным мужчиной, который мог к ним прикасаться. Но он не мог удовлетворить физические потребности всех своих женщин, также известны факты связей наложниц с евнухами, каравшиеся строгими мерами. Поэтому мы склонны полагать, что женщины помимо прочего устраивали групповые постельные игры.

картинка с сайта returnofkings.com
картинка с сайта returnofkings.com

И правда, мысль о том, как несколько красивейших девушек ублажают друг друга, так желанна в нашем воображении, что мозг подсознательно ищет не опровержение, а подтверждение этого факта.

Предположения и фантазии

Наложницы большую часть своего времени уделяли собственной внешности. Они постоянно красились и расчесывались, примеряли наряды, мечтали о ночи с мужчиной. Много времени женщины проводили в бассейне с другими такими же красивыми женщинами, на процедурах по уходу за телом, где массировали друг друга и натирали маслами. Неужели в таких условиях они могли воздержаться от блуда друг с другом?

Религия исключает гаремные вакханалии

Мусульманская религия на самом деле очень строго относится в принципе к сексу. Мусульмане очень набожные, поэтому все, что запрещено шариатом, расценивается как табу. Секс рассматривается только с целью продолжения рода, а занятия любовью ради удовольствия считаются большим грехом. Это касается женщин, однако к мужчинам у ислама совсем другое отношение, и плотские утехи им даже рекомендованы для очищения разума. Для предания любви отводилось только ночное время суток и обязательно без света, чтобы Аллах не увидел. К тому же традиции запрещают партнерам видеть друг друга обнаженными, особенно интимные зоны. А в групповых вакханалиях это было бы неизбежно.Картинка с

картинка с сайта pinterest.com
картинка с сайта pinterest.com

Самоудовлетворение в исламе так же не поощряется, а наоборот, пресекается. А мусульманские женщины подвергались процедуре обрезания, чтобы не иметь возможности испытывать удовольствие от полового акта. А еще обрезание напрочь отбивало у женщин всякое влечение. Этот факт полностью развенчивает миф о вакханалиях, которые имеют место быть только в фантазиях.

Были в гареме и женщины, которые не приняли ислам и вполне могли организовывать подобные гульбища. Но к ним было очень предвзятое отношение со стороны окружающих и при малейшем проступке казнь настигала их очень скоро.

Исторические факты

История хранит немало случаев связей наложниц с евнухами. Что подтверждает присутствие сексуального влечения и у обоих партнеров, несмотря на обрезание. Более того, наложницы могли родить от евнуха ребенка. Именно поэтому традиционно евнухами становились темнокожие рабы из Африки. Так, легко можно было выявить случаи прелюбодеяния и казнить всех его участников, как и грешного отпрыска. Эти факты говорят о том, что религиозность отходила на второй план у женщин с недостатком тестостерона.

Но все же. Их же не могло не быть!!!

Истории известны случаи вакханалии еще в Древнем Риме. Так почему же их не могло быть и в Османской Империи?

Поскольку исторических доказательств нет, как и опровержений, будем опираться на психологию поведения человека, основываясь на теориях дядюшки Фрейда. А они гласят, что половое влечение относится к высшим инстинктам человека и стоит наравне с необходимостью принимать пищу, и ни один нормальный человек не выдержит долгого воздержания. Также Фрейд утверждал, что человеческое общество полигамно и бисексуально в равной степени примерно на 95%.

фото с сайта newhdwallpapers.in
фото с сайта newhdwallpapers.in

Приняв и осознав его теорию и сопоставив ее с теорией вероятности, мы можем утверждать, что женщины в гареме однозначно устраивали оргии.

Летопись гарема во времена правления Сулеймана

А сейчас добьем вопрос. В прошлой статье мы открыли тайну о существовании неких гаремных записей. Рекомендую прочесть после этой статьи. Так вот, расшифровка оных подтверждает миф о вакханалиях в гареме Сулеймана. Причем Сулейман знал о том, чем занимаются его женщины, но сам не принимал участия, а также, не винил и не карал их за этот грех. Почему? Это уже другая история.