5 способов повысить самооценку и заставить ее придерживаться

Действительно, мы должны питаться нашей самооценкой. Если мы хотим чувствовать себя хорошо, мы должны делать то, что действительно заставляет нас чувствовать себя гордыми, совершенными, ценимыми, уважаемыми или наделенными полномочиями или предпринимать шаги, которые заставляют нас чувствовать, что мы продвигаемся к нашим целям.

5 шагов к питательной самооценке

1. Избегайте общих положительных утверждений.

Позитивные аффирмации похожи на пустые калории. Вы можете сказать себе, что вы здоровы, но если вы не верите в это, ваш ум отвергнет утверждение и заставит вас чувствовать себя хуже в результате. Аффирмации действуют только тогда, когда они попадают в диапазон правдоподобия, а для людей с низкой самооценкой они обычно этого не делают.

2. Определите области подлинной силы или компетенции.

Чтобы начать строить свою самооценку, вы должны определить, что у вас есть, что вы делаете хорошо или что вы делаете, что другие люди ценят. Это может быть что-то маленькое, один маленький шаг в правильном направлении, но это должно быть что-то . Если бы Джон был чемпионом видеоигры, это могло бы сделать трюк. Но он не был посвящен этому. В результате часы, проведенные им, не обеспечили его самооценки каким-либо эмоциональным питанием.

3. Продемонстрировать способность.

Как только вы определили область силы, найдите способы ее продемонстрировать. Если вы хороший котелок, присоединяйтесь к боулинг-лиге. Если вы хороший писатель, опубликуйте эссе в блоге. Если вы хороший планировщик, организуйте воссоединение семьи. Занимайтесь тем, что вы делаете хорошо.

4. Научитесь терпеть положительную обратную связь.

Когда наша самооценка низка, мы становимся стойкими к комплиментам. Работа над принятием комплиментов любезно (простое «спасибо» достаточно). Жестко, как это могло бы быть так, особенно вначале, возможность получить комплименты очень важна для тех, кто стремится питать свою самооценку.

5. Самоутверждаю.

Самооценка не подпитывается надеждой - «Я буду успешной в любой день» или ложными убеждениями «Я величайший». Это подпитывается аутентичным опытом компетентности и способностей, а также заслуженной обратной связью. которые не хватает в вашей жизни, примите меры, чтобы привести их в свой ежедневный опыт, продемонстрировав свои способности и открыв себе положительные отзывы (как от вас самих, так и от других), как только вы это сделаете.