Кошка Брысь -3

22 March 2018

Гусеница висела за окном на тоненькой шелковой ниточке и забавно извивалась. Рысь уже пробовала достать ее лапой через стекло, но потерпела поражение, какая-то невидимая преграда мешала ей. Резкий порыв ветра сорвал гусеницу с паутинки и шмякнул об подоконник, а потом она укатилась вниз и Рысь ее больше не видела.

- Яночка, сегодня папа приезжает. – Услышала она голос Мамы.

Дома началась веселая суета. Кошка чувствовала, что ее люди очень чему-то рады. Мама и Янка бегали по дому с тряпками, за ними с воем бегал пылесос и Рыся предпочла спрятаться под кухонный шкафчик, туда, где был запах мыши.

Мама гремела посудой. В доме пахло едой, и было очень весело.

Рыся обнюхивала плинтус. В нем была маленькая дырочка, наверное, когда дерево высохло из него выпал сучек. Вот из этой дырочки и пахло мышью. А еще, запах вел в шкафчик, там отлетели несколько гвоздиков, и стенка отошла. По запаху Рысь поняла. Что мышь была здесь совсем недавно, а еще она нашла продолговатые темные крупинки, следы жизнедеятельности мыши, они ведь где идут, там их и оставляют. Это кошки стараются всегда спрятать подальше от дома следы своей жизнедеятельности, еще и закопать, желательно. И никогда они не оставят их там, где едят. А мыши существа глупые, нечистоплотные и совершенно бесполезные, их даже есть не вкусно, когда есть другая еда. Но поймать эту мелкую пакость, чтобы не гадила в ее доме, Рысь была просто обязана.

Тут на кухню пришла Янка с пылесосом, который сразу засунул свой длинный хобот со страшной пастью под шкафчик, где сидела кошка. Рыся выскочила из-под шкафчика и рванула в комнаты, едва не сбив с ног Маму.

Мама и Яна немного успокоились. Рыся лежала у Янки на коленях кверху брюшком, и делала вид, что пытается дотянуться до игрушечной мыши, которая находилась в противоположном конце комнаты, а Янка почесывала ей пузико, было хорошо и спокойно. Какие хорошие люди ей все-таки достались – думала Рыся.

- Мам, а у Рыськи уже болячки зажили. Может быть искупаем ее? – спросила Яна.

- Давай, если справимся, - засмеялась Мама, - а то папа увидит такую страшненькую и выгонит.

Рыся не понимала, о чем идет речь, и была совершенно спокойна.

А потом ее засунули В ВОДУ!!!

Рыся кричала и вырывалась, она даже несколько раз укусила Маму и расцарапала ей руку, но ее все-равно намазали вонючей дрянью, долго терли, хоть и не больно, но так страшно и обидно. Потом ее поливали водой и смывали эту вонючую дрянь. Но запах все-равно остался. Когда мучения закончились, ее завернули в толстую мохнатую тряпку и долго не отпускали. Но Рысь вырвалась и убежала. Она спряталась под тот самый шкафчик в кухне, который пах мышью.

Было очень обидно. Как они могли? Ведь Рыся им доверяла! - Так она думала, пока вылизывалась под шкафчиком пытаясь смыть с себя противный запах шампуня. Рыся решила ни за что не вылезать из своего укрытия, пусть поволнуются.

Так и сидела она возле мышиной норки до самого вечера. Она слышала, как кто-то пришел, слышала, как разговаривают с новым человеком Мама и Янка, смеются. Слышала голос мужчины, но вылезать не собиралась. Она даже задремала, как вдруг, услышала шорох у себя над головой – в шкафчике!

Рысь очень тихо вылезла из укрытия, увидела приоткрытую дверцу шкафа – она была сломана и плотно не закрывалась, тихонечко залезла и увидела мышь! Наглая мелкая серая пакость грызла пакет с крупой. Из-за кастрюли мышь ее не видела, а запах шампуня перебил запах кошки, поэтому Рыське удавалось пока оставаться незамеченной…

Яна, Мама и Папа, который вернулся из долгой поездки ужинали в гостиной. Настроение было у всех отличное, Мама уже рассказала Папе о том, что они приютили котенка. Янка рассматривала подарки, шел неспешный разговор, люди делились новостями, как вдруг, из кухни раздался грохот и в комнату вбежала Рысь.

Она несла Маме подарок – мышь!

- Так вот ты какая, найденыш. – сказал Папа с улыбкой, – охотница и защитница.

А мама вскочила на диван и завизжала.

Вот ведь, как радуется! - подумала Рысь, и даже перестала обижаться за купание.

Уважаемые читатели, прошу вас подписываться на мой канал и ставить лайки - вам это ничего не стоит, а мой день станет ярче.