Когда Кирилл с Мефодием пришли на Русь, на Руси было 4 АЗБУКИ.

14 March 2018
3,1k full reads
3,5 min.
3,6k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

А НАМ ДО СИХ ПОР ВНУШАЮТ, ЧТО БЫЛИ МОЛ БЕЗГРАМОТНЫ, ЖИЛИ В ЛЕСАХ В ОБНИМКУ С МЕДВЕДЯМИ, БЫЛИ ДРЕМУЧИ И НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. Не верьте этому, это не ПРАВДА, а КРИВДА!

Четыре АЗБУКИ:

1. "Черты и резы" - крестьянское письмо, берестяные грамоты с этим видом письма в огромном количестве найдены под Новгородом, датируемые и 8-м, и 9-м и 11-м веками.

2. "Глаголица" - торговое письмо.

3. "Буквица" - азбука, взятая за основу Кириллом и Мефодием, которая после трансформации превратилась в Кириллицу. В БУКВИЦЕ было 49 знаков-символов, матрица 7*7. Монахами были убраны 6 букв, часть букв была заменена на греческие. В итоге получилась Кириллица с 43 знаками-символами.

Пётр I своей реформой удалил из Кириллицы еще несколько букв. Шли века, АЗБУКУ кромсали, обрезали, тем самым обедняя наш язык. Последний реформатор - нарком просвещения Луначарский в 1918 году подписывает "Декрет по введению новой орфографии". Благодаря этому "заботливому человеку" в нашей АЗБУКЕ осталось всего 33 буквы-фонемы. Он уничтожил БУКВЫ, несущие СМЫСЛЫ, каждая буквица родной АЗБУКИ обладала своим образом и несла информацию для того, кто её изучал и ею пользовался.

Нам по-прежнему продолжают внушать, что нас, сирых и убогих, облагодетельствовали грамотой 2 греческих монаха Кирилл и Мефодий 24 мая 863 года. И каждого 24-го мая нам предлагают праздновать день собственной несостоятельности и забытых корней своего РОДА. Настойчиво, неуклонно и нагло удерживают сеть лжи на всей нашей многотысячелетней истории.

ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы не проснулись, чтобы не вспомнили, чтобы не начали пользоваться своей СИЛОЙ и МУДРОСТЬЮ, данные нам нашими предками. Потому что наше исконное состояние души не будет мириться с кровососущей системой всеобъемлющего пожирающего всё вокруг себя способа существования. Потому что МЫ РАЗВЕРНЁМ вектор своего существования на созидание и преображение своей жизни на Матушке-Земле.

4. Последняя четвёртая АЗБУКА - "Древне-славянская РУНИЦА", это то, что изучали ВОЛХВЫ, люди посвящённые, люди ведающие, люди - хранители мудрости предков. Матрица этой азбуки 12*12 насчитывала 144 знака-образа, которые постигались ещё и в глубину, что накладывало на каждого изучающего МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои знания и распоряжение этими знаниями.

Все четыре АЗБУКИ являлись мостом между прошлым и будущим, инструментом постижения настоящего. Они позволяли постигать законы Вселенной, умение ладно жить в мире ЯВИ (видимом мире), гармонично взаимодействовать с миром НАВИ (миром невидимым, энергетическим), и проСЛАВлять мир ПРАВИ - высшие законы мироздания!

Отсюда и древний термин - ПРАВО-СЛАВИЕ. ПРАВЬ СЛАВИЛИ наши предки, жили по СОВЕСТИ и в ладу с ПРИРОДОЙ. Чего и нам с вами желаю! ДА БУДЕТ ТАК! И это неминуемо.

БлагоДарю за внимание!