Сравните два мультфильма: американский "ТОМ и ДЖЕРРИ" и русский "НУ, ПОГОДИ!"

Эти два мультипликационных сериала, с одной стороны, очень похожи: и в первом, и во втором - два героя, где сильный пытается поймать слабого.

НО ... с другой стороны, в них есть одна великая разница: американские мультгерои ведут себя по принципу - ОКО за ОКО, ЗУБ за ЗУБ. Их вечная война - почва для создания новых и новых серий.

Если внимательно присмотреться к нашему мультфильму, то несложно заметить, что ЗАЯЦ никогда не отвечает ВОЛКУ злом на зло. Но разве ВОЛК остаётся безнаказанным? Нет, судьба всегда наказывает негодяя с нечистыми помыслами.

Суть мультфильма "Ну, погоди!" отражает мудрость, заключённую в гениальном наследии русского народа - наших пословицах и поговорках: "Не рой другому яму - сам туда попадёшь", "Как аукнется - так и откликнется", "Сколько верёвочке не виться, - конец всё равно будет"...

Недаром Папа Римский Иоанн Павел II сказал: "Я бы порекомендовал всем родителям воспитывать детей на советских мультфильмах. Они самые гуманные и христианские в МИРЕ, полезны ДУШЕ, потому что воспитывают в ребёнке сочувствие, покровительство немощным и доброту".

Несложно понять что воспитывают Том и Джерри в душе маленького ребёнка. Ведь всё ПРОСТО и ЯСНО: если ты рождён ЧЕЛОВЕКОМ, то в ЖИЗНИ надо вести себя ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

БлагоДарю за внимание!