Сын кандидата в президенты РФ владеет несколькими особняками и землей в Латвии

35-летний старший сын кандидата в президенты от коммунистов Павла Грудинина Артем женат на уроженке Риги Наталье Циркиной (Грудининой). На основе данных из земельных реестров Латвии он владеет домом в городе Марупе в 10 км от Риги. Двухэтажный дом расположен в закрытом престижном коттеджном поселке Seli на берегу озера. Дом был куплен 18 декабря 2009 года за 129 тыс. латов, что на тот момент равнялось 200 тыс. евро. Супруге Артема Наталье Грудининой приписывают покупку особняка в феврале 2015-го за 110 тыс. евро, в селе Кестерциемс в Энгуре Тукумского района. Дом расположен в живописном месте в окружении соснового леса на берегу Балтийского моря.

Геннадий Зюганов во вторник на пресс-конференции в «Интерфаксе» назвал информация опубликованную в СМИ, провокацией.

Ранее у Грудинина нашли особняк в Испании за 800 тыс. евро. Тогда кандидат на пост президента от КПРФ признался, что недвижимость действительно принадлежит его детям, хотя ранее представители от КПРФ также всячески опровергали эту информацию.

Накануне Павел Грудинин пожаловался в Центризбирком на предвзятость телеканалов. Кандидат от КПРФ считает, что он единственный, о ком пишут в негативном ключе, сообщают «Ведомости».

Ранее сообщение об элитной заграничной недвижимости на сумму около 20 млн рублей появилось на сайте Life.ru. Помимо этого, журналисты издания утверждают, что члены семьи Грудинина якобы имеют вид на жительство в Латвии.

По всей видимости, эта история, которая неминуемо отразится на рейтинге кандидата, не последняя, и самое интересное еще впереди.