Шествие фанатов «Спартака» в Бильбао закончилось дракой

В четверг шествие фанатов "Спартака" перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетиком" в Бильбао от площади до стадиона завершилось крупной потасовкой, есть пострадавшие.

Перед самым подходом к арене, буквально у последнего здания перед площадью, по недосмотру полиции сложилась ситуация, когда колонна проходила совсем близко от группы агрессивно настроенных фанатов "Атлетика", которые стали свистеть в адрес российских гостей.

Из толпы спартаковцев понеслись ответные выкрики, а в какой-то момент в обе стороны стали летать бутылки. Из этой искры мгновенно разгорелась серьезная потасовка. Вся площадь погрузилась в дым от файеров, бутылки летали над головами и разбивались об асфальт.

С другого конца площади на спартаковцев помчались баски. С теми самыми кричалками, которые звучали накануне на митинге антифашистов. Завязалось настоящее побоище.

Полиция при этом действовала очень жестко, использовала дубинки, над толпой завис вертолет.

Когда дым расселся, открылась следующая картина: на земле лежал раненый полицейский. Ему затем долго оказывали помощь, прикрывая от посторонних щитами, а потом погрузили в скорую. Во время матча он  скончался в одной из больниц Бильбао.