Очередность ремонта кухни

02.05.2018

Если вы решили устроить капитальный ремонт кухни, то следует обязательно придерживаться определенной очередности операций. Необходимо это для того, чтобы не превращать свою квартиру или дом в склад, когда вы приобретаете товары, которые понадобятся только через несколько недель, а также для того, чтобы хватало денег на необходимые строительные материалы.

Так, следует помнить о том, что в первую очередь необходимо производить ремонт сантехники. Делать это в пустом помещении значительно проще, так как значительно проще добраться до труб, а также больше места для разведения сухих смесей и подготовки клея. На этом же этапе необходимо полностью определиться с необходимость размещения стиральной и посудомоечных машин, так как от этого будет зависеть компоновка сливов.

Второй этап при ремонте кухни – замена окон. Производить их замену необходимо перед проведением штукатурных работ для того, чтобы не пришлось ее заново отбивать, а это затраты времени и денег. После замены окон можно приступать к разводке электричества и размещению розеток. Это является очень важным этапом, так как дальнейшее выравнивание стен очень сильно влияет на качество ремонта кухни, а сделать это качественно можно только при хорошем освещении.

Четвертым по счету этапом будет ремонт потолка. Его ремонт обязательно должен проходить перед ремонтом стен, так как в противном случае вы запросто сможете их испачкать или повредить. После завершения всех высотных работ можно переходить уже и к стенам, которые могут краситься, оклеиваться обоями или покрываться керамической плиткой.

Последним этапом ремонта кухни является обустройство пола, которое начинается с его выравнивания с помощью нивелирующего раствора и последующей укладке линолеума, керамической плитки или другого материала.