Стоит ли страховать имущество?

13.07.2018

Недавно в нашем районе произошел несчастный случай. У одного из знакомых выгорела столярная мастерская. Вообще-то, Федор очень аккуратный и внимательный, однако, как известно, за всем не уследишь, особенно когда человек завален работой и под конец рабочего дня у него еле хватает сил все отключить и добраться до дома.

В этот день Федор тоже все вроде бы отключил… Пожар начался ночью и так как у него дом частный, а мастерская в 20 метрах от дома они испугались не на шутку, благо в доме имелся длинный шланг, который моментально подсоединили к крану  и огнетушитель … пожар удалось потушить только с помощью приехавшей на удивление быстро пожарной машины. От мастерской остались жалкие остатки, да это и понятно – там ведь и дерево и ДВП и опилки и лаки и краски, все то, что быстро горит…

Если бы дело случилось где-то на Западе или в Америке, Федор как и принято там, застраховал бы свое имущество и получил компенсацию. У нас же, почему-то это не принято или пока не вошло в моду, или просто все по привычке надеются на авось…. причин может быть тысячи, но факт тот, что страхование имущества в нашей стране не пользуется большой популярностью, да и мало кто знает, что существует такой вид страхования.

Вот автострахование сделали обязательным, так оно сейчас и в порядке вещей, а вот имущество – дом… неужели дом менее ценен, чем автомобиль? Думаю, те кто имеют свои частные дома или мастерские просто обязаны страховать имущество! Чем больше у человека имущества, тем больше он может потерять…

Всего доброго.

Не забывайте подписываться, делиться в соц.сетях с друзьями и ставить класс!