Новый источник трафика от Яндекса

Дополнено 30.10.2018

Вы, наверно, уже видели во внешних ссылках на свой сайт источник "Яндекс коллекции". Если нет, то тогда устраивайтесь поудобнее, сегодня я расскажу вам, что это такое и как это использовать.

Итак, Яндекс коллекции - это подборка картинок собранных в одну тематичную коллекцию. Любой пользователь, зарегистрированный в Яндексе может создавать коллекции и добавлять в них карточки (фото или картинки). Так же пользователи могут просматривать коллекции других пользователей, сохранять их карточки в свои коллекции, участвовать в различных конкурсах и собирать подписчиков с лайками.

По сути, это аналог забугорного сервиса Pinterest.

Как приводить трафик на свой сайт с Яндекс коллекций?

Все очень просто, регистрируйтесь в почте Яндекса, переходите в коллекции, нажимаете кнопку Добавить

Придумываете название коллекции, создаете краткое описание, жмете "Готово"

Все, первая коллекция готова, можно добавлять карточки

Здесь можно очень удобно добавить url страницы и все картинки, которые размещены на ней автоматом будут предложены к публикации со ссылкой на источник.

После этого у вас появится ссылка с картинки или фото на ваш ресурс с достаточно неплохим ТИЦом. Тиц, правда, уже Яндекс не обновляет и перешел на ИКС, а вот трафик с подобных карточек получить можно.

Для контентных проектов подобные ссылки - это дополнительный источник переходов. Думаю, здесь понятно - добавляем по одной картинке со всех посадочных страниц вашего сайта.

С коммерческими сайтами можно подумать, как это использовать. Например, можно подключить блог с полезной информацией. А для таких услуг, как дизайн интерьеров вообще не проблема привлечь трафик. особенно, если картинки будут уникальными.

Важное дополнение

В отличие от забугорного сервиса Pinterest, Яндекс не пускает ваши коллекции в массовые просмотры, если вы добавляете в коллекцию картинки только с одного сайта.

Я так делал и не было ни одного подписчика. Как только я стал добавлять в свою коллекцию карточки других пользователей, включая конкурентов, у меня сразу пошли подписки. Быть может, дело даже здесь не в ограничениях Яндекса, а в разнообразии для пользователей.

И еще, обновлять коллекцию рекомендую раз в день-два, иначе показы будут падать и подписчиков с лайками станет мало.

Статья находится здесь