Антология легенды: сумка Тоут

31.03.2018

Вот уже почти век, сочетая в себе практичность и стиль, tote bag пользуется невероятным спросом на рынке моды. Коллекции именитых дизайнеров не обходятся без сумки-тоут из-за ярко выраженной и броской формы, а женщины до безумия любят их за функциональность, присущую этой объемной сумке квадратной или овальной формы с двумя прямыми ручками и открытым верхом.

Прототипом tote bag были сумки из холщевины, которыми пользовались хозяйки XVII века для покупок с рынков и ярмарок (название говорит само за себя – « to tote» означает «переносить»). Благодаря своему удобству, сумка пользовались спросом вплоть до 40-х годов прошлого века. Тоут никак не относились к высокой моде вплоть до релиза марки L.L. Bean, которая предложила модель из жесткой парусины - ice bag. Бренд обрел популярность к 50-м годам, но все равно акцент делался на практичности, а не на эстетике модели. Ситуация кардинально изменилась к началу 60-х: американский дизайнер Бонни Кашин создала коллекцию Cashin Carry Tote, в которой сумка впервые была исполнена в коже. Материал и лаконичный крой придали вещи новое звучание, которая в миг стала основным аксессуаром британского стиля. Ему присущи строгость кроя, минимализм, сдержанность и элегантность, которые так удачно сочетаются в сумке-тоут.

Линейка tote bag из парусины с цитатами, логотипами и номерами телефонов от Нью-Йоркского книжного магазина The Strand вмиг стала культовой и оказала большое влияние на развитие уличной моды.

Экспериментальная коллекция от Louis Vuitton включала в себя объемные сумки-тоут в клетку, напоминающие сумки-челноки. Несмотря на спорную оценку некоторых консервативных критиков, сумки продавались «на ура», обеспечив бренду популярность в кругах высокой моды. Свой вклад внесли сумки от Gucci, украсив чопорные модели вещей яркими логотипами, вышивкой и принтами. Бренд Balenciaga запустил в продажу утрированный дизайн сумки Ikea, добавив постироничные нотки образу.

Сумки-тоут отлично впишутся как в casual look и образ стиля нормкор, так и послужат дополнением к образу британского стиля. Модели, относящиеся к уличной моде, отлично сочетаются с джинсами, расслабленными футболками оверсайз и спортивными элементами. В то время как тоут из кожи со строгим кроем сможет дополнить деловой образ и подойдет к официальному дресс-коду. Главное не переборщить и из образа в духе уличной моды не скатиться в безвкусицу.

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся, чтобы быть красивой и стильной! Есть вопросы и пожелания? Пиши на alina1542@yandex.ru