Этой весной нельзя забывать о голове!

В общем образе каждая девушка ценит даже самые мельчайшие детали. И не зря, ведь правильно подобранный аксессуар сможет подчеркнуть индивидуальность, выделить из толпы.

Это касается и аксессуаров для волос. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что волосы для женщины – одно из главных украшений. Конечно же, речь идет о красивых, ухоженных волосах, аккуратно уложенных или собранных в стильную прическу. Правильно подобранный аксессуар поможет подчеркнуть всю прелесть женских волос, а общий образ сделать выделяющимся и запоминающимся.

В наступившем 2018 году дизайнеры предлагают массу вариаций на тему украшений для волос. И все же одна из тенденций прослеживается наиболее ярко: в моду входят самые разнообразные обручи, ободки и повязки.

Ободки

Обручи и ободки, мягко или плотно сдерживающие волосы, призваны быть полноценной частью образа, а не просто служить для сохранения качества прически. Они могут быть лишь невидимой основой для главного декоративного элемента: перьев, цветов, кружевных композиций. А могут сиять в шикарной россыпи страз и натуральных камней. Приветствуются как неброские узенькие варианты, так и широкие сплошные полосы. В текущем сезоне такие аксессуары теряют свою экстравагантность, подчеркивая индивидуальность и стиль.

Повязки

Особую популярность набирают повязки из натуральной кожи. Абсолютно простые или отделанные минимумом деталей, они смотрятся невероятно стильно с волосами, собранными в самый обычный хвостик. Да-да, это тот самый винтаж в стиле 80-х, о котором мы писали ранее.

Нежные ленточки и бантики

Похоже, ещё долго не выйдут из моды вплетенные в волосы ленточки. В создании романтичных образов с ними смогут конкурировать, пожалуй, только аксессуары в цветочной тематике. Лента способна оживить любую прическу, а разные её виды подойдут как для повседневного, так и для праздничного образа. Вариантов носки также существует огромное количество. Широкие атласные ленты идеально впишутся в повседневный деловой образ. Узкие, вплетенные в локоны или собранную прическу – дополнят модный лук для дружеских прогулок. А бархатные или шелковые ленты, декорированные стразами, пайетками и другими деталями, подойдут для вечерних выходов и торжественных мероприятий.

Заколки

Особое место в ряду аксессуаров для волос в этом году отведено заколкам. Самые различные их виды – от деликатных, декорированных неброскими элементами, невидимок до массивных зажимов и «крабов» - в этом сезоне обязаны пополнить коллекции всех модниц. Для ценительниц классики и лаконичности дизайнеры предлагают заколки в стиле минимализм. Такой вариант будет уместен в любой ситуации и придаст изюминку даже самому строгому образу. Романтичные натуры будут в полном восторге: на выбор красавиц представлены заколки, отделанные кружевами, искусственными цветами и даже бахромой. А заколки, декорированные блестящими пайетками, стразами, искусственными камнями и жемчугом, смогут подчеркнуть как элегантность, так и нежный вечерний лук.

Отличительная черта аксессуаров для волос в 2018 году – это, с одной стороны, яркость и смелость, а с другой – сдержанность и лаконичность. Аксессуары призваны сделать более интересным модный образ и при этом быть уместными в любой ситуации.

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся, чтобы быть красивой и стильной всегда! Есть вопросы и пожелания? Пиши на alina1542@yandex.ru