Красота в деталях: платок

30.03.2018

Платок испокон веков является излюбленным аксессуаром русских женщин. В живописные, но суровые и морозные русские зимы он спасал от холода, а кроме того, украшал порозовевшее лицо прекрасной крестьянки. Сегодня дизайнеры предлагают нам огромный выбор платков всевозможных фасонов и расцветок, и в этом разнообразии вполне можно заблудиться.

На самом деле, основных видов не так много, как могло бы показаться. Всем известные косынки и банданы различаются, по большей части, только способом ношения. Вязаные шали наверняка есть у каждого дома или на работе на случай холодных вечеров, примерно для этого носят и палантин. Парео украсит любую модницу на пляже, а хиджаб скроет от чужих глаз прелесть исламской девушки.

Реже встречаются названия «фишю» и «кустышки». На самом же деле, это достаточно распространённые виды, просто называют их «платками», не задумываясь об особом имени. Фишю носят на шее, прикрывая декольте, а кустышки – на голове, делая узел на лбу. Последним видом можно назвать популярный в арабских странах большой платок, который используется в мужском гардеробе и носит название «куфия».

Но если видов так мало, то почему порою нельзя понять, что красуется на шее проходящей мимо модницы? Всё дело в свободе самовыражения, как создателей платка, так и его носителя. Ведь существует огромное количество способов повязать любимый аксессуар.

Даже повязав косынку на шею, можно сделать это на бок, прямо, образовав треугольник под подбородком, в общем, крутить его, как душа пожелает.

Несколько интересных способов:

1. Платок складывается вдвое. Затем им оборачивают шею, а концы просовываются в петлю

2. Платок складывается треугольником и повязывается назад. Концы перекручиваются и завязываются в узелок или бантик. Также можно сместить узел к уху, придав ему немного романтичный и небрежный вид

3. Два противоположных конца сложить к центру. Проделывать это, пока не получится достаточно узкий прямоугольник. Перевязать им голову, оставив длинные концы. Сделать из них бант

4. Платок можно повязать по принципу галстука

Платки от кутюр

Сегодня особенной популярностью пользуются платки компании HERMES.Изделия этой марки называются каре и представляют собой произведения искусства. Это маленькие картины из шёлка будут прекрасно выглядеть при любом свёртывании и скручивании. Ради такого результата художники и дизайнеры трудятся над каждой коллекцией около года.

Но не стоит забывать и про другие компании. Прекрасные модели RADICAL CHIC похожи на картины настолько, что при первом же взгляде хочется то ли повязать на себя все сразу, то ли поставить их в рамочку и организовать свою выставку.

При желании погрузиться в атмосферу русского народного промысла можно найти интересные модели у компании «Русский платок» или напрямую на сайтах Оренбургской и Павловопосадский мануфактур.

Сложно представить себе более универсальный и простой аксессуар, чем платок. Используя свою фантазию и потратив время на выбор интересной модели, можно создать свежие и уникальные образы.

Понравилась статья? Жми лайк и подписывайся, чтобы быть красивой и стильной! Есть вопросы и пожелания? Пиши на alina1542@yandex.ru