Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Ингредиенты:

- Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)

- Сахар — 4 Ст. ложки

- Яйцо — 1 Штука

- Ванилин — 1 Щепотка

- Сливочное масло — 50 Грамм

- Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм

- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

- Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)

— Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым.

— Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.

— Добавьте кефир, перемешайте снова.

— Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.

— Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.

— Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.

— В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.

— Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!