Мощная игровая консоль на базе

Скоро праздники! Я, как и многие, люблю дарить подарки. У моего друга сын любит разные игры на смартфоне и планшете, в основном всевозможные гонки. Я решил, что какой-нибудь Android-бокс был бы просто идеальным подарком. Но с выбором возникли сложности. Крутая приставка NVIDIA SHIELD, которая ориентирована на игровой контент, стоит как самолёт. А целый лес недорогих приставок на SoC от AMLogic и Rockchip имеют не очень высокую производительность. Была надежда на Rockchip RK3399, но до сих пор с этим SoC не вышел ни один бокс. Особняком стоял Android-бокс Xiaomi Mi Box 3 Enhanced на мощном SoC от Mediatek MT8693 (2 ядра Cortex-A72 + 4 ядра Cortex-A53 2 ГГц, GPU PowerVR GX6250).

Перечитав разные обзоры по геймпадам для Android, я сузил круг интересующих меня игровых контроллеров до: Gamesir, Tronsmart и Xiaomi. У всех из них есть плюсы и минусы. В конечном итоге я остановился на Xiaomi Mi Gamepad, о котором я тоже детально расскажу.

Комплект покупал на Aliexpress Xiaomi Mi TV Box 3 Enhance и джойстик Xiaomi Mi Gamepad

Сопряжение пульта с приставкой происходит при первом запуске системы, там просто нужно нажать центральную кнопку действия, когда появляется соответствующий рисунок. Но подключить пульт можно и в самой системе. Для этого в настройках выбираете Device & bluetooth. Далее, выбираете пункт с изображением пульта. Далее, первый пункт и нажимаете на пульте Домой и Меню. Приставка «пикнет» при успешном сопряжении.

Пульт очень технологичный, внутри разные датчики, среди которых акселерометр и гироскоп. Проблема состоит в том, чтобы найти игры, которые смогу раскрыть потенциал этого пульта. Ещё важный момент — пульт не умеет эмулировать мышь (с помощью гироскопа).

Игр с поддержкой геймпада для Android огромное множество всевозможных жанров. Я попробовал несколько: Asphalt 8, Real Racing 3, FIFA 16, пару версий GTA, пару версий Need for Speed, Dead Trigger 2. Они работали идеально с высоким уровнем FPS. А фана от игры с геймпадом было не меньше, чем на Xbox 360.

Конечно, Xiaomi Mi Box 3 Enhanced — это приставка для энтузиастов, которые любят ковыряются в настройках. Предварительная настройка потребуется. Но в итоге старания вознаграждают одним из самых мощных Android-боксов на рынке за умеренную цену. Производительность SoC Mediatek MT8693 находится на уровне Qualcomm Snapdragon 650 (как CPU, так и GPU) и позволяет играть в большинство игр с отличным FPS. А геймпад превращает Android-бокс в отличную игровую игровую консоль. Ну, и стоит упомянуть Wi-Fi адаптер, который выдаёт просто запредельную скорость передачи данных.