Худеем в ритме танца

10.03.2018

По мнению многих фитнесс-тренеров, танцы для похудения не менее эффективны, чем тяжелые и изнурительные фитнесс-тренировки. Конечно, и танцы требуют значительных усилий, но все же тренироваться под музыку на порядок интереснее, чем выполнять однообразные движения с гантелями и т.д. В течение нескольких месяцев после начала занятий движения станут мягкими, грациозными, а тело неожиданно легким, подтянутым и изрядно похудевшим.

Похудение без усилий – это нонсенс, поэтому нужно приготовиться к тому, что придется немного поработать. А чтобы усилия не прошли даром, нужно ознакомиться с правилами обучения танцам. Итак, как танцевать правильно:

Первым делом нужно уяснить, что с самого начала не все будет получаться – надо к этому быть готовой. Тело пока еще не будет полностью подвластно разуму, ну что же, надо набраться терпения, и продолжать занятия.

Во время обучения не нужно пытаться сразу запомнить и воспроизвести все танцевальные движения.

Подбирайте одежду, полностью соответствующую стилю танца. Например, для танцев живота подойдет одна одежда, а для R&B – другая.

Как выбрать танец и танцевальную одежду

Хаус, данс холл, хип-хоп, r&b. Примерно за час занятий данными молодежными направлениями танцев расходуется не менее 400 ккал. На занятия в школе танцев r&b в москве можно одевать майки, широкие брюки-шальвары, гетры, банданы, футболки. Выбрав известную школу танцев, можно рассчитывать на успех в тренировках.

Фламенко, фитнесс-латина, латина. За час занятий расходуется не менее 250 ккал. На тренировки можно одевать широкую юбку, платок на бедра, специальную обувь.

Классический танец, боди-балет, пор-де-бра. За час тренировок вы потратите не менее 400 ккал. На тренировках обычно носят обтягивающие трико, гетры, топы с длинным рукавом, теплые наколенники, согревающие суставы.

Джаз-модерн, дункан-данс. В этих видах танцев участвуют все группы мышц тела человека. Вследствие этого расход энергии колоссальный – не менее 600-700 ккал за час занятий. На тренировки обычно одевают обтягивающие трико и балахоны.

Разновидности танца живота. Затраты энергии сравнительно невысоки – в среднем 200 ккал в час. Несмотря на это, похудение происходит очень быстро, ведь в действии как раз мышцы проблемных зон живота, боков и бедер. Подойдет удобная одежда – шальвары, набедренный пояс, особое внимание – обуви. Оптимальный вариант - чешки, носочки, чешки.